Удаление плесени в помещении

12 Май 2024 15:08
27 Ноя 2023
#70695

Грибок всегда ассоциируется с погребом и сыростью. При этом плесень может развиваться в помещении любого типа: в том числе в квартирах, домах, ресторанах, магазинах и пр.

Микроспоры могут находиться на любых поверхностях и даже в воздухе, но они пробуждаются к размножению только в благоприятных условиях: влажность выше 60-65%, стабильная температура около +22°С, неравномерное отопление и вентиляция или их отсутствие. Таким образом, любимыми местами плесени становятся ванная комната и кухня, где всегда тепло и влажно; подвалы с плохой изоляцией от влаги и частым отсутствием вентиляции; плохо отапливаемые комнаты/помещения, которые находятся на первом и цокольном этаже, куда не проникают лучи солнца.

В результате размножения грибок въедается в любые материалы: плитку, обои, краску, штукатурку, дерево и даже бетон. Это портит мебель, предметы интерьера и общий вид помещения – вот почему необходимо сразу же уничтожать проявления плесени, а не ждать, пока это превратится в проблему.

В чем опасность плесени

Для людей самой опасной плесенью является черная. Она провоцирует приступы у аллергиков и астматиков, а также ослабляет иммунитет маленьких детей, стариков и тех, кто недавно перенёс вирусные инфекции. Кроме того, грибок постепенно ухудшает самочувствие здоровых людей. При длительном нахождении в зараженном помещении появляется головная боль, усталость, зуд кожи, заложенность носа, кашель и др. неприятные симптомы.

Даже маленькое пятно на стене – это тысячи нитей грибкового мицелия, который распространится по поверхности за пару недель, поэтому удаление грибка нужно начинать незамедлительно!

Как эффективно удалить плесень в помещении

Можно очистить пораженные зоны механически и обработать их антигрибковыми средствами, но это не гарантирует долгосрочный результат. Плесень проникает глубоко в материалы, поэтому спустя время проблема вернётся.

Лучше всего в этой ситуации обратиться к специалистам службы дезинфекции DFD https://dfd.com.ua/ru/products/plesen-v-zhilykh-pomeshcheniyakh. Они имеют в арсенале профессиональные химические препараты и оборудование, а также знания по их грамотному применению в зависимости от степени заражения и типа помещения.

Профессионалы найдут причину появления плесени и проинформируют, как её устранить. После определят все зоны поражения и их масштабы и подберут эффективные методы борьбы. Применяемая химия – безопасна для человека и животных.

Чтобы навсегда удалить плесень, работа проходит в несколько этапов:

  • снятие зараженного покрытия;
  • механическая зачистка;
  • обработка препаратами и антисептиками.

Завершающий шаг – дезинфекция воздуха озонированием, которое удалит все споры плесени и вредные бактерии.

При первых признаках грибка не медлите вызвать специалистов DFD, чтобы навсегда забыть о плесени!

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий