Counter-Strike 1.6 все еще лучше CS:GO?

12 Май 2024 15:07
13 Апр 2024
#72742

Если вы любите шутеры, спокойную атмосферу без флейма, а также периодически ловите ностальгию по играм 2000-х годов, то наверняка знаете про Counter-Strike 1.6 и последующие обновленные версии этой культовой серии.

Даже спустя двадцать лет CS 1.6 может похвастаться стабильным онлайном. И это несмотря на то, что большинство игроков ушло в CS:GO вслед за развитием технологий и интернета.

Многие продолжают считать Counter-Strike 1.6 бессмертной классикой в жанре шутеров, существуют даже отдельные сайты об этой игре. Опыт геймеров гласит: тогда (и сейчас) игра приносила больше удовольствия, чем негодований из-за просадок ФПС или пинга, от чего страдают многие современные игры. И CS:GO не исключение.

Отличия CS 1.6 и CS:GO

В шутерах техническая мощь компьютера и стабильное интернет-соединение играют большую роль. Первое, чем отличается CS 1.6 от CS:GO (в лучшую сторону) – слабые системные требования. Тогда и сейчас запустить Counter-Strike 1.6 можно на любом железе, чего не скажешь о CS:GO. Хотя CS:GO вышла в 2012 году, по сей день в игре наблюдаются различные проблемы – лаги и вылеты в самый ответственный момент (даже на турнирах!).

Новая версия Контры отобрала у игроков такие знакомые фишки, как, например, снайперские прострелы через стены, возможность прикрываться заложниками и блокировать ими узкие проходы, личные граффити. Удобство и точность любимого “Калаша” тоже остались в Counter-Strike 1.6.

В CS:GO нет возможности побегать по знакомым до боли картам в их первозданном виде – de_inferno и cs_assault. Разработчики переработали карты и оружие, постаравшись сохранить баланс, но фанаты CS 1.6 все равно предпочитают классику – пусть страшненькие, но такие родные квадратные текстуры, по которым еще можно и забираться в укромные места.

В CS 1.6 нет рейтинговой системы, скины бесплатные и по сути являются обычными модами, которые можно скачать в открытом доступе. А вот с “халявой”

в CS:GO не все так просто – за очки, полученные в матчах, выдаются кейсы. В них могут быть как мелочи, так и новое оружие, что уже может напрягать тех, кто привык к простой системе кастомизации в CS 1.6. Рандом и рулетка – это не то, на что хочется тратить свои нервы, зайдя в игру вечером с намерениями поразвлекаться за сочными хэдшотами.

Особое внимание стоит уделить количеству читеров в CS:GO. Несмотря на усилия разработчиков, их ОЧЕНЬ много, что может испортить впечатление от игры. Нечестные игроки могут использовать читы на автоматические хэдшоты, на увеличение скорости бега персонажей и на видение противников через стены. Разве хочется доигрывать такой матч до конца?

Ну и последнее, но не менее важное – это особая атмосфера CS 1.6, которой нет в CS:GO. Уже не вернуть времена, когда игроки собирались в компьютерных клубах и рубились в Контру до утра, но можно в любой момент окунуться в эти приятные воспоминания дома. А благодаря активности модмейкеров CS 1.6 превращается в нечто новенькое – такому количеству модов CS:GO остается только позавидовать! И не нужно донатить, чтобы что-то получить.

В итоге у CS:GO есть свои плюсы и минусы, но CS 1.6 – это база. Освоив ее, можно показать свой скилл и в других шутерах. К тому же, обучиться стрельбе будет проще, потому что у игры нет отвлекающих графических элементов, нет лутбоксов и отсутствует необходимость донатить.

Сконцентрироваться на геймплее легче, к тому же, никто не будет флеймить за плохую катку – ведь, как мы помним, в CS 1.6 нет рейтинга. Многие активные игроки в Контру до сих пор используют CS 1.6 в качестве разминки перед катками.

Большое количество энтузиастов поддерживают жизнь Counter-Strike 1.6 по сей день. И оно стоит того! Ничто не сможет заменить уникальность CS 1.6.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий